Полезная информация - Подготовка квартиры

Еще до того, как поместить объявление о продаже, можно многое сделать, чтобы повысить цену на жилплощадь. Итак, попробуйте посмотреть на свою квартиру или комнату взглядом посторон­него человека.

Проживая в коммунальной квар­тире или имея общий тамбур с сосе­дями, прежде всего, обратите внима­ние на входные двери. Если дверь ва­ших соседей наводит на мысль о вторжении немецких захватчиков, по­тенциальный покупатель может про­сто испугаться поселиться рядом с такими людьми. В риелторской прак­тике найдется не один пример, когда именно из-за покореженных и исца­рапанных соседских дверей клиенты отказывались покупать квартиру или предлагали цену намного ниже, а сто­ило продавцу поменять дверь за свой счет, как квартира уходила за желае­мые деньги.

Затевать большой ремонт в квар­тире, предназначенной для продажи, вряд ли необходимо, но косметичес­кий вполне уместен. Тем более что обойдется он недорого. Представьте себя на месте покупателя, увидевше­го пятно на потолке. Даже если вас залили всего лишь раз и доброволь­но компенсировали ущерб, для посто­роннего человека подобное пятно станет угрожающим знаком неблаго­получных соседей. И помните: хоро­ший агент обязательно сообщит по­тенциальному покупателю о наличии протечек.

Имеет смысл освободить продава­емую квартиру от громоздкой мебели, что позволит зрительно увеличить площадь комнат и высоту потолков. Опытного агента вы не проведете, но благоприятное впечатление на поку­пателя произведете. Коридор и кухня сразу станут просторнее, если сломать оставшиеся с советских времен встроенные шкафчики. Уберите с бал­кона ненужные вещи до продажи квар­тиры, а не перед переездом, чтобы по­купатель имел возможность оценить вид с вашей лоджии, а не спотыкался о горы мусора.

Если вы продаете комнату в ком­мунальной квартире, осмотрите ме­ста общего пользования и в случае необходимости сделайте неболь­шой ремонт. Добросовестный риелтор судит о будущих соседях своего клиента именно по состоянию са­нузла и кухни.

Допустим, данный этап подготовки вами уже пройден, на ваше объявле­ние откликнулись, и теперь вы ждете агента по недвижимости или самих покупателей. Как представить свое жилье в наиболее выигрышном виде?

Назначайте смотрины в дневное время суток, особенно если окна вашей квартиры выходят не на солнеч­ную сторону. Однако чтобы сгладить неприятный эффект от давно не ре­монтированных комнат, тогда, наобо­рот, показывайте их, когда за окном уже темно: при искусственном осве­щении трещины и грязные обои не очень бросаются в глаза.

Не договаривайтесь о встрече в так называемые часы пик, иначе у потен­циальных покупателей может сло­житься впечатление, что до вас не доб­раться без приключений. Выберите промежуток, когда народа в транспор­те поменьше. Если до вашего дома идет только один автобус (троллейбус, трамвай), постарайтесь, чтобы приезд покупателей не совпал с большими перерывами в его расписании. Не сто­ит объяснять короткую дорогу через дворы и переулки: в незнакомом рай­оне нетрудно заблудиться, что не при­бавит приятных эмоций.

Если покупатели собираются при­ехать на машине, не назначайте встречу на то время, когда в вашем районе случаются пробки. Расскажи­те, где поблизости находится хорошая автостоянка. Следуя рекомендациям психологов, мужчине поясняйте пово­роты метрами и знаками, а женщине — магазинами и яркими вывесками. По­старайтесь обратить внимание дамы на самые привлекательные объекты инфраструктуры вашего района.

Встречать прибывших на смотри­ны лучше не в домашней одежде. Пид­жак настроит на деловой лад и вас, и покупателей. А в спортивных штанах или халате вы будете чувствовать себя некомфортно среди людей, одетых бо­лее строго.

Не лгите, особенно в мелочах. Агент все равно знает и метраж вашей квартиры, и характеристики района. Зачем портить себе репутацию, ниче­го не получая взамен? Постарайтесь побольше говорить о достоинствах, и умело обходить недостатки.

Наведите у риелтора справки о ва­ших покупателях. Такая информация поможет вам определить, о чем сле­дует говорить, когда вы будете расхва­ливать местоположение квартиры. Се­мье, где есть ребенок, стоит расска­зать о парках, детских площадках, творческих центрах, языковой школе. Пожилых людей наверняка заинтере­сует рассказ о тихом и спокойном рай­оне, ближайших магазинах, аптеках, хорошей поликлинике, почте в сосед­нем доме. Молодые захотят услышать о развлечениях, спорткомплексах, ночных торговых точках.

Не забывайте, что женщины и муж­чины проявляют интерес к разным ве­щам, но в разговоре с парой ориенти­руйтесь на женщину, поскольку в 90 процентах случаев пара откажется от покупки квартиры, если она не понра­вится женщине, и, наоборот, если жен­щина захочет приобрести именно ваше жилье, то она сумеет убедить и мужа.



Подготовка квартиры Подготовка квартиры

Script memori: 1902336 bytes
0.15844678878784 - vremya zagruzki v microsec